Тамбов Среда, 29 июня
Происшествия, 02.06.2022 20:17

В Мичуринске молодые парни избили двух полицейских до реанимации

1 июня два жителя наукограда применили насилие в отношении сотрудников полиции.

Следователи Мичуринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело в отношении двух 22-х летних мичуринцев. Молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). 

Вечером 1 июня полицейские оформляли административный протокол в отношении одного из жителей Мичуринска, как тут на подмогу к нарушителю подоспел родной брат со своим другом. Два сильных духом, но слабых на нейронные связи и мыслительную деятельность молодых человека сразу принялись отбивать (в прямом смысле этого слова) у полицейских своего приятеля. Исход драки таков: один из полицейских с черепно-мозговой травмой и переломом носа находится в реанимации, а его напарнику сломали ногу. 

В обстоятельствах боя теперь разберутся следователи, а в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Так что, молодых людей, очевидно, ждёт СИЗО. 

Служба сотрудников правоохранительных органов действительно порой опасна и трудна. Причём опасность таится даже в стенах здания УМВД. Напомним, что летом прошлого года 56-летнюю пьяную дебоширку доставили в отдел для дачи показаний. В порыве агрессии она ударила женщину-дознавателя головой об рабочий стол. Нарушительнице назначили наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиенападениеизбиениесотрудникиполицияЮлия Радченко
0
0
t2