Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 20.03.2024 13:51

В Тамбове ремонт канализационного коллектора на Коммунальной обещают закончить к 1 апреля

Все тамбовчане надеются, что это не шутка.


Ответ на мучающий многих жителей областного центра вопрос – когда же прекратится «ароматизация» атмосферы в центре города, в частности – на тамбовском Арбате, кажется, был дан на планёрке в администрации областного центра. Руководитель компании «РКС-Тамбов», которая занимается реконструкцией канализационного коллектора на этом участке улицы Коммунальной, сообщила, что работы планируется завершить к началу апреля. 

Напомним, начались они в августе прошлого года, и закончить их планировалось к Новому году. На ремонт аварийного участка коллектора «РКС-Тамбов» планировала направить более 65 миллионов рублей в рамках производственной программы. К Новому году завершить работы не удалось и до сих пор тамбовчане опасливо жмутся к стенам старинных домов, вкушая специфические ароматы из канализации. Хотя часть ямы на Коммунальной, а работы здесь выполняют открытым способом, уже засыпали. В общем, 1 апреля тамбовский Арбат должен встретить без ямы, но при этом помнить, что «у него вся спина белая». То есть, «побелеет» она в процессе реконструкции. Городские власти решили, что определились с новым обликом туристско-развлекательного участка Коммунальной. 

В частности, здесь уберут яркую плитку – булыжник, которая долгое время радовала глаз тамбовчан, появятся газоны и скамейки, похожие на те, которые были здесь в начале 80-х, а количество красивых лавочек существенно уменьшится. Здесь появится также несколько жанровых скульптур, клумбы, вертикальное озеленение, парклеты, различные зоны для проведения мероприятий — концертов музыкантов, лекториев, фестивалей или вечеров стендапа.

Вместе с тем весной в Тамбове продолжатся работы по реконструкции других аварийных канализационных коллекторов. Городские власти сообщают, что держат на контроле ход работ на Набережной и Астраханской и Набережной, а также в поселке Строитель. 

Остаётся только добавить, что работы по замене участка аварийного коллектора на Набережной, протяжённостью 2,8 км, начались в конце 2022 года и по плану должны были завершиться в октябре 2023 года. За это время в Цну спустили уже немалое количество канализации, но под землю провалился пока всего лишь один незадачливый подросток. Буквально на днях. К счастью он не пострадал, хотя сильно испачкался. Когда закончится эпопея на Набережной, пока не сообщается. Но если воспользоваться математическими расчетами, то можно предположить следующее – на ремонт 300 метров коллектора на тамбовском Арбате потребовалось лишних три месяца. Значит, на ремонт 2,8 км на Набережной потребуется лишних два года, начиная с октября 2023 года. То есть, к октябрю 2025 года должны завершить.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородКоммунальнаяколлекторреконструкцияремонтканализацияновости Тамбов
0
0