Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 09.05.2024 14:45

В Тамбовской области ввели режим ЧС из-за заморозков

Режим ЧС позволит аграриям получить компенсацию в случаи потери урожая.


В Тамбовской области ввели режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве из-за заморозков. Несколько дней подряд (3, 4, 5 и 8 мая) на территории региона в ночное время температура снижалась вплоть до 5 градусов мороза, что сказалось на растениях и будущем урожае.

Представители министерства сельского хозяйства уже выезжали для оценки ущерба в агрокомплексах, нанесённого аномальными холодами. Выяснилось, что мороз «побил» посевы гороха – будущий урожай бобовых погиб полностью. Кроме этого, во фруктовых садах зафиксировали гибель плодовых деревьев. Теперь аграриям предстоит посчитать убытки, а в правительстве региона решили ввести режим ЧС.

– Введение режима ЧС на территории региона позволит сельхозпредприятиям получить страховое возмещение из-за потери урожая. Областное министерство сельского хозяйства в свою очередь сможет обратиться в Правительство России с просьбой о выделении субсидий на компенсацию понесенных потерь, – сообщили власти региона. 

Сообщается, что режим чрезвычайной ситуации действует до особого распоряжения о его отмене. Добавим, что заморозки до -4 градусов прогнозируют вплоть до 10 мая.

Напомним, в конце апреля в областном центре вводили локальный режим ЧС из-за очень низкого уровня воды в реке Цна. Данное решение позволило властям начать возведение временной перемычки на реке для наполнения канала водой, чтобы не допустить негативных последствий для экологии.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионрежимЧСзаморозкипотеряурожайкомпенсацияновости Тамбовская область
0
0