Тамбов Среда, 30 ноября
Экономика, 03.10.2022 10:25

Власти Тамбова потратят почти 4 миллиона на покупку тюльпанов

На столь внушительную сумму закупят 191 тысячу луковиц тюльпанов разных сортов. 

Осень – традиционное время для посадки луковичных растений в открытый грунт, поэтому власти решили закупить луковицы тюльпанов разных сортов для украшения городских клумб. Контракт стоимостью 3,8 миллиона рублей появился 27 сентября на сайте государственных закупок. 

Городская дирекция благоустройства и озеленения разместила заказ на 191 тысячу луковиц тюльпанов 20 разных сортов. Из них наибольшее количество в заказе: 20 тысяч луковиц розово-белых цветов сорта Супермодель, почти 19 тысяч луковиц тюльпанов Молтоамата, 18 тысяч 500 луковиц красной Лалибелы, и 15 тысяч Оранж Шерпа. Помимо «стандартных» красных, оранжевых и розовых, дирекция указала и сорта Сайгон (в количестве 5000 штук) красивого фиолетового цвета, нежно-розовых Барселона Бьюти (4300 штук) и белые цветы с подходящим названием Сноу Леди (7800 луковиц). 

Поставщика луковиц тюльпанов определят 6 октября, а заказ должен быть доставлен не позднее 10 рабочих дней. 

Справедливо заметим, что красота оценивается не только внушительной суммой, но и трудом специалистов зеленхоза, которые занимаются посадкой тюльпанов по всему городу, благодаря чему весной Тамбов утопает в разноцветных «тюльпановых морях». Однако, некоторые горожане не могут внимать красоту лишь глазами и пытаются утащить её с собой. В мае прошлого года неизвестная дама на велосипеде, не стесняясь, выкапывала тюльпаны из клумбы напротив памятника Зое Космодемьянской прямо вместе с луковицами. На замечания прохожих «тюльпановая воровка» не реагировала. Не без помощи камер наблюдения вандалов всё-таки находят – они получают административные штрафы. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: riavrn.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадминистрациятратыэкономиказакупкацветытюльпаныЮлия Радченко
0
1
t2