Общество, 02.12.2021 18:26

Двор на улице Чичерина в Тамбове очистят от блокираторов парковок и брошенных автомобилей

Специалисты исследовали дворы на севере города на предмет нарушений Правил благоустройства. 

По итогам рейда, представители контрольного комитета администрации города Тамбова обнаружили ряд нарушений. Например, во дворе многоэтажки на улице Чичерина, 28 жильцы устроили себе персональный паркинг на городской земле, установив блокираторы. 

На парковочные устройства наклеили объявление о скором демонтаже — в течение 10 дней собственник может добровольно убрать конструкцию, либо её передадут в руки «Спецтехуниверсала». Тут уже расходы на демонтаж придётся возмещать в городскую казну.

Помимо парковочных «лягушек» кто-то «забыл» во дворе свою «Ниву» — она неминуемо превращается в автохлам. Представители комиссии повесили уведомление для владельца на стекло автомобиля. 

– Мы размещаем объявление с требованием добровольной эвакуации брошенного автотранспорта на автомобиле, а также информация размещается на официальном сайте администрации города Тамбова и в газете «Наш город Тамбов». Транспортное средство должно быть либо приведено в рабочее состояние, либо перемещено к месту законного хранения, – поясняет зампред контрольного комитета администрации Игорь Мжачих.

По словам чиновников, эта работа даёт положительный результат, и город «расхламляется». Хочется и в дальнейшем наблюдать этот самый результат, особенно на севере областного центра, где острая нехватка парковочных мест. 

Фото: пресс-служба администрация города Тамбова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддворавтоЧичеринаблокираторпарковкаброшенноеЮлия Радченко
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2