Тамбов Суббота, 10 июня
Культура, 20.03.2023 10:44

На севере Тамбова собираются строить новый культурный центр за 268 миллионов рублей

Власти находятся в процессе поиска подрядчика. 

На севере города уже весной должно начаться строительство нового Центра культурного развития «Цвета Радуги». С площадкой уже определились — культурный центр появится на улице Агапкина, дом 7. На данный момент объявлен электронный аукцион для поиска подрядчика. 

Начальная и максимальная цена контракта составляет 268 миллионов 805 тысяч рублей. Строительство хореографического центра финансируется из бюджетов сразу двух уровней — регионального и федерального по национальному проекту «Культура». Внешне здание будет исполнено в современном стиле, который скорее всего можно назвать хай-тек. Прямые линии и массив из стекла — именно таким архитекторы увидели будущий культурный центр общей площадью около 3 тысяч квадратных метров. Здание необходимо построить до 27 декабря 2024 года. Кто займётся строительством будущего дома для «Цветов радуги» — станет известно 27 марта. 

На стадии начала строительства культурный центр оборудуют камерами видеонаблюдения для контроля. На первом этаже здания расположится просторный холл-фойе с кассой, буфетом, гардеробом и туалетными комнатами. Кроме этого, внизу будут находиться административные, служебные помещения, костюмерная комната, студия звукозаписи и концертный зал на 232 места.

Центр может использовать не только государственный бальный ансамбль «Цвета радуги», но и другие коллективы. Объект планируют задействовать для проведения самых разных культурных мероприятий. 

Напомним, что ещё в 2020 году было принято решение, что у ансамбля появится собственное здание для проведения занятий и концертов, подготовки к соревнованиям.  Его решили построить в микрорайоне «Телецентр». Между тем, в активно застраиваемой северной части нет ни одного подобного культурного центра, так что подобный объект очень даже кстати.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Павел Васильев

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсеверкультурный центрстроительствосредстваЦвета радугиЮлия Радченко
0
0