Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 01.09.2023 13:04

В Тамбовской области создали новый департамент лесного хозяйства

Работа нового ведомства будет направлена на реализацию госполитики в сфере лесных отношений, а также обеспечивать охрану, защиту и воспроизводство лесов в регионе.

В правительстве создали новый департамент: 31 августа глава региона объявил о назначении Михаила Сатина исполняющим обязанности директора департамента лесного хозяйства. Ранее Сатин работал заместителем министра экологии и природных ресурсов региона, руководил структурным подразделением Минэкологии – управлением лесами области и возглавлял Региональный информационно-консультационный центр региона.

Напомним, Михаил Сатин стал врио начальника регионального управления лесами в феврале 2022 года. После того как экс-директор Регионального информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса вступил в должность, сразу несколько директоров разных лесхозов ушли со своих мест. В сфере стали вскрываться многочисленные многомиллионные нарушения.

Дальше события стали развиваться ещё более стремительно: недавно вступивший в должность (в 2022 году) и.о. министра экологии и природных ресурсов уроженец Краснодарского края Альберт Андреев совершенно внезапно покинул пост. А буквально через несколько дней в министерстве силовики провели обыски.

Спустя время руководителем министерства назначили нового «варяга», а точнее Аллу Албегову, которой в предприимчивости не занимать: женщина сразу же устроила аудит вверенному ей хозяйству. Проверка показала шокирующие результаты. В связи с этим в начале августа сразу два начальника в сфере Охотпользования покинули свои должности.

Новые же кандидатуры согласованы с главой региона: кресло начальника управления по охране, контролю и регулированию пользования объектов животного мира занял Владимир Разводов, правда с приставкой «и.о.». А директором ТОГКУ «Тамбовохота» стал Андрей Кириллов

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегиондепартаментлесное хозяйствосозданиеведомствоновости Тамбовской области
1
0