Тамбов Пятница, 02 июня
Общество, 18.05.2023 11:44

Властей Мичуринска обязали привести в порядок дорогу к СНТ в микрорайоне Кочетовка

Колеи, ямы, отсутствие бортового камня — всё это и близко не соответствует ГОСТу. 

Апелляционный суд согласился с решением районного суда, в котором администрацию Мичуринска обязали привести автомобильную дорогу в микрорайоне Кочетовка в соответствии с нормативами. Автодорога ведёт сразу к нескольким садовым товариществам. 

Ещё в июне прошлого года мичуринец с жалобой обратился в прокуратуру Мичуринска, сообщив, что к СНТ «Берёзка», «Вагонник», «Весна», «Гвардеец» и «Строитель» дачники могут попасть с трудом. Дорога, протяжённостью почти 1,5 километра, имеет внушительную колейность, ямы, она занижена относительно обочин, отсутствует бортовой камень,  укрепительная полоса безопасности и поперечный двускатный профиль. 

В прокуратуре считают, что бездействие властей наукограда в этом вопросе угрожает участникам дорожного движения, создаёт помехи для проезда спецтехники, да и в целом противоречит принципам обеспечения безопасности дорожного движения. 

Представители администрации в суде согласились с этим лишь частично, сообщив, что прошлись по дороге грейдером, чтобы убрать колейность. А строительство дороги 5 категории с бордюрами, щебнем, водоотводом к садовым товариществам абсолютно нецелесообразно и приведёт к нецелевому расходованию бюджетных средств.

В свою очередь, районный суд согласился с доказательствами и доводами прокурора, и возложил на властей наукограда обязанность по приведению дороги в соответствии с ГОСТами в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу. Власти же не согласились с таким решением и подали апелляцию.

– В ходе рассмотрения административного дела, суд апелляционной инстанции, основываясь на фактических обстоятельствах дела, нормах материального и процессуального права, согласился с выводами районного суда, оставив его без изменения, – сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы региона.

Качественные дороги к садовым товариществам с асфальтированным покрытием – это мечта многих дачников. Однако, даже в городах не всегда хорошо обстоят дела с состоянием дорог. К примеру, в Тамбове в микрорайоне Телецентр разрушается новая дорога за 183 миллиона рублей. При этом, полотно и тротуары находятся на гарантии, но ремонтировать недостатки никто не спешит. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскремонтдорогаСНТмикрорайон КочетовкапрокуратураадминистрацияЮлия Радченко
0
0