Тамбов Воскресенье, 23 июня
Спорт, 25.09.2023 14:48

«Кросс нации-2023» в Тамбове пробежали почти 2000 бегунов

Областной этап завершился 24 сентября.

В воскресенье почти 2 тысячи спортсменов заполонили лыжный стадион в парке Дружба: там прошёл второй этап Всероссийского дня бега «Кросс нации-2023» (6+), ведь ранее спортсмены и любители бега уже пробежали дистанции в своих городах и округах.

В программе по традиции предусмотрены 3 дистанции: 1 километр, 3 километра и 5 километров. Первые 30 бегунов, добравшиеся до финиша на каждой дистанции, награждены памятными призами. Таким образом и произошёл отбор легкоатлетов, которые представят область на финальном этапе всероссийских соревнований.

Замечательная солнечная погода лишь добавила настроения спортсменам, а на церемонии открытия забега министр спорта региона поздравил не только участников «Кросса нации», но и профессиональных легкоатлетов Никиту Ленчикова, в марте выигравшего «серебро» на Чемпионате России, и Ульяну Баженову неоднократно привозившую разные награды с серьёзных соревнований, в том числе и общероссийских

Добавим, спортсмены выполнили нормативы для получения звания «Мастер спорта России международного класса».

Между тем, в этом году количество участников забега увеличилось почти в два раза: в 2022 году «Кросс нации» пробежало порядка 700 бегунов – сказались последствия коронавирусной пандемии и ограничения в связи с заболеваемостью. К тому времени всяческие запреты на массовые мероприятия были уже сняты, однако, численность участников общероссийского дня бега после 2021 года оставалась на довольно низком уровне.

Одной из победительниц в забеге на дистанции в полтора километра среди девочек 2014 года рождения и младше стала восьмилетняя воспитанница Детско-юношеской спортивной школы города Моршанска Алиса Ростунова. Чтобы стать первой, Алисе  потребовалось 4 минуты 59 секунд.

«Я занимаюсь фигурным катанием, в этом году планирую защитить третий взрослый разряд по нему, а бегом я занимаюсь как любитель, просто для общей физической подготовки. Не ожидала, что смогу прибежать первой», — рассказала Алиса Ростунова.

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородКросс нацииспортмассовый забегмедалисоревнованияновости Тамбова
0
0