Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 07.07.2022 12:25

Концессионную компанию «РКС-Тамбов» возглавила Ксения Абалина

После года работы и череды скандалов руководство компании решили поменять.

В Тамбове с 7 июля поменялось руководство компании «РКС-Тамбов», которая занимается водоснабжением и канализацией в областном центре на основании концессионного соглашения с администрацией областного центра, подписанного в апреле прошлого года.

Сообщается, что главным управляющим директором ООО «РКС-Тамбов» назначена Ксения Абалина. На этом посту она сменила Павла Едигарева, который получил новое назначение. Ранее Ксения Абалина занимала должность первого заместителя руководителя компании.

«Перед новым руководителем стоят задачи по реализации на территории Тамбова масштабной инвестиционной программы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения, повышению клиентоориентированности и снижению аварийности», - сообщает «РКС-Тамбов».

Прежний руководитель, возглавил специально созданную для реализации концессионного соглашения компанию «РКС-Тамбов» после назначения руководителем «Тамбовских коммунальных систем» в феврале прошлого года. До этого он руководил водоканалом в Тольятти. Назначение произошло после череды скандалов. В 2019-2020 годах «ТКС» поминали лихом за порывы коллектора на Набережной, бесконечные провалы коллектора на Гастелло, штрафы и многое другое. Однако ровно те же истории продолжились. Затянувшийся ремонт коллектора на Гастелло, с постоянными ЧП, затянувшийся ремонт коллектора на Коммунальной, многомиллионные штрафы, провал коллектора на Фабричной итд, итп. Да и депутаты тамбовской гордумы поговаривали, что компания не справляется с концессией. Хотя на недавнем совещании в администрации Тамбова было с некоторым удовлетворением отмечено, что из 11 пунктов производственной программы прошлого года компания выполнила 10.

Следовало бы отметить, что наследство досталось, мягко говоря, жутковатое. Канализация в Тамбове разваливается от старости, очистные сооружения тоже дышат на ладан, а вода из крана льётся такая, что чайники можно выбрасывать через неделю от накипи. Неудивительно, что тамбовчане забрасывают водоканал камнями, которые они с избытком добывают из собственных почек. А тут ещё многомиллионный штраф надо выплачивать, который заработало прежнее руководство «ТКС».

Теперь водопровод и канализация в Тамбове в нежных женских руках. Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Тамбове с 1 июля вновь повысились выше среднеобластного уровня. Населению предстоит вложить за 5 лет около 500 миллионов рублей в капремонт системы водоснабжения и канализации. И хотелось бы, чтобы деньги тамбовчан, заложенные в тарифы, не утекли сквозь пальцы, а тем более – в чьи-то карманы. Напомним, что тут ещё более 500 миллионов федеральных средств обещали прислать на ремонт коллектора на Набережной.

Справка «Блокнота Тамбов»: новый руководитель ООО «РКС-Тамбов» Ксения Валерьевна Абалина  родилась в городе Чехове Московской области. Имеет два высших образования. В 2006 году закончила факультет Менеджмента РЭУ им Г.В. Плеханова. Профессиональный опыт начала получать в энергетике в 2004 году в ПАО «Т Плюс». С декабря 2012 года по июль 2016 года работала в инвестиционном подразделении Банка ГПБ. В сентябре 2016 года пришла работать в Российские коммунальные системы, где занималась развитием бизнеса на территории РФ. С 5 июля 2021 года - первый заместитель главного управляющего директора ООО «РКС-Тамбов».  

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ООО "РКС-Тамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородназначениеруководительРКСВиктор Семёнов
1
0
t2